广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:区域合作
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-05-12 来源:

2017湘桂两省区防空袭跨区域通信保障协同演练启动仪式。

参加演练的人员和车辆。

此次演练采取异地联演、网上同步的方式开展,各演练点视频信号汇集于指挥中心。

指挥中心。

桂林市瓦窑水厂演练点进行应急抢修演练。

 

为完善跨省区应急联动机制,提升人防通信协同保障能力,510日,湘桂两省区防空袭跨区域通信保障协同演练在桂林举行。湖南省人防办主任卜功富、副主任舒平,广西壮族自治区人防办主任陈刚、副主任夏振林,桂林市副市长彭代元、警备区副司令罗爱生、市政府应急办副主任杨灏等领导参加了演练。

此次演练活动以大规模作战为背景,以桂东地区防空联合行动为课题。两省区共出动人员百余人、指挥通信车和保障车数十台,行程1000余公里,参演双方着眼信息化条件下防空袭作战特点规律,依托人防指挥信息系统,采取网上同步、异地联演、实兵演练相结合的方式,重点演习了防空袭行动的组织、指挥与控制三个方面内容,现场开展了开设人防指挥所、发放空袭警报、组织临战疏散、医疗救护、应急消防和战损抢修专业队演练等活动,检验了基于信息系统的综合防护体系建设成果,达到了预期目的和效果。

演练结束后,湖南省人防办主任卜功富讲话,广西壮族自治区人防办主任陈刚作演练总结。此次演练活动始终围绕大规模作战背景下的跨区域通信协同主题,聚集实战、创新驱动,着力检验人防机动指挥所跨区域支援和保障能力,摸索了区域协同和联合支援协作机制;这次联合演练打破旧藩篱、老套路,充分运用近年来两省区人防指挥信息系统建设成果,科学设计、规范程序、严密控制,达到了练谋略、练指挥、练协同、练战法的目的;两省区商定演练任务后,进行了广泛的动员部署和沟通协调,解决了技术装备、异地协同、功能保障等实际问题。演练场景构设逼真、组织指挥规范、动作紧张有序,装备操作熟练、作风扎实,展示了过硬的专业素质和良好的战斗作风。

桂林市将以此次演练为契机,积极总结推广好的经验做法,加强与兄弟省市的合作,继续推动跨区域联合演练活动开展,达到优势互补、共同提高的良好局面。



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备