广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急宣传
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-09-11 来源:

 

 

为进一步加大消防安全知识宣传力度,营造良好的消防安全氛围,近日,桂平市公安消防大队组织官兵到南广高铁桂平站,开展消防安全宣传活动,为广大旅客送平安。

在高铁站,消防官兵利用消防宣传车在站台广场附近播放《高层建筑火灾警示片》、《119对你说》等消防教育片,让广大旅客在候车过程中观看,提高他们的消防安全意识。同时,消防官兵向广大旅客派发《消防安全常识二十条》、《电动车防火知识》、《消防安全“一懂三会”》等资料,向他们介绍各类火灾预防知识和应急逃生自救注意事项,讲解灭火器等常用消防器材的使用方法,提醒广大旅客遵守消防法律法规,时刻注意消防安全。

据了解,当前正值高校学生返校的高峰期,也是天津全运会、厦门金砖会晤、中国-东盟博览会等重大活动安保关键时期。通过开展此次消防安全宣传活动,有利于进一步普及消防安全知识,创造良好的消防安全环境。

 



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备