广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急宣传
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-08-08 来源:
  
    7月27日上午,由北海市质量技术监督局、广西特种设备检验研究院主办,日立电梯中国有限公司广西公司承办的“创建全国文明城市,营造安全乘梯环境”主题宣传活动,在北海市和安商都广场举行。
  
    近年来,随着经济的快速发展,北海市在用电梯的数量迅速增长,每年新增电梯近千台,增长率达20%。截至目前,电梯保有量接近6000台。但是,伴随电梯的普及和运用,电梯伤人事件也时有发生。据相关数据显示,除去设备因素,一些人的不文明乘坐方式,也是引发电梯伤人事件的主要原因之一。针对这些情况,北海市质监局组织全市备案的36家电梯维护保养公司集中开展一场电梯安全宣传活动,让广大市民群众了解和掌握安全乘梯的知识以及正确使用电梯的方法。 
  
    在当天活动现场,主办方通过播放安全乘梯宣传片、展出精心设计的展板,向公众宣传推广安全乘梯知识。此外,活动现场还举行了电梯网格救援单位授牌仪式,电梯维护保养公司签安全护梯承诺书。活动期间穿插有奖问答竞赛等节目,以寓教于乐的方式向市民群众宣传乘坐电梯的安全知识。 
  
    北海市质量技术监督局安全监察科科长张翠超表示,此次活动的主要目的是提倡市民要人人关心电梯,爱护电梯,营造文明乘梯的良好氛围。电梯维保公司也要加强对电梯的安全维护管理,切实维护市民群众的生命财产安全。


广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备