广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急宣传
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-07 来源:
    
    7月3日至7月7日,为深入宣传贯彻新《食品安全法》,增强全社会对食品安全的参与意识,同时助力南宁市创建国家食品安全示范城市,南宁市武鸣区食安办联合应急办、食药监局、农业局、卫计局、工商质监局等多部门,在武鸣区范围举行以 “尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动暨创建国家食品安全示范城市“六进”宣传活动。
   
    此次活动围绕宣传周主题,突出“尚德守法 共治共享”的理念。同时以新修订的《食品安全法》八大亮点为重点,进一步落实“四个最严”要求,结合实施《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,大力宣传武鸣区推进食品安全治理体系和治理能力现代化新举措,展示“双安双创”成果,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科普知识普及,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。
   
    在宣传活动中,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、现场讲解假冒伪劣食品辨别技巧、发放宣传资料、现场蔬菜农残快速检测、扫描微信关注食品安全知识等多种形式,进行全方位、广角度、多层次的宣传,动员社会各界广泛参与食品安全宣传,提高公众饮食安全意识和自我保护能力。活动共制作宣传板报3块,悬挂宣传横幅3条,发放各类宣传资料4520余份,现场接受食品安全相关咨询超130人次。
 
 
图为食品安全宣传周活动暨创建国家食品安全示范城市“六进”宣传活动现场
 
 
图为执法人员现场讲解假冒伪劣食品辨别技巧
 
 
图为执法人员正在给消费者发放宣传资料 


广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备