广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急宣传
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-06 来源:

 

    今年512日是我国第九个“防灾减灾日”,为迎接“5.12防灾减灾日”的到来,511,贺州市钟山县在该县新世纪广场举办“5.12防灾减灾日”知识宣传活动,副县长、县公安局局长陈国桥及减灾委成员单位有关领导干部参加了活动。

 

    此次宣传活动围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的主题,通过放置展板、发放宣传购物袋、分发资料以及设立咨询台提供现场免费咨询等群众喜闻乐见的形式,向广大群众普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能。活动现场共发放宣传资料3000余份、宣传环保购物袋700余个,解答群众现场咨询70余人次。

 

    此次“5.12防灾减灾日”宣传活动的开展,让群众从科学的角度了解到灾害形成的原因和防灾自救的措施,进一步提高了群众防灾减灾意识,提升了群众应对突发自然灾害的能力,收到了良好的宣传效果。



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备