广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-10-16 来源:
    
    1014,玉林市红十字会举办市红十字救援队、志愿者骨干培训班,玉林市各县(市、区)的红十字会工作人员、玉林师范学院红十字协会会员、玉林市红十字救援队队员及志愿者骨干共80多人参加。

   此次培训为期2天,邀请了北海市红十字会秘书长、中国红十字(广西)赈济救援队副队长陈志满等专家给学员授课,培训的内容包括红十字知识传播、应急救护知识培训、队列训练、红十字搜救救援队如何开展训练和活动、搜救技能培训,以及红十字心理救援队如何开展训练和活动、心理干预技术等。

  玉林市红十字会成立的红十字搜救救援队和心理救援队,其救援队队员和志愿者骨干来自各行各业,他们积极参与玉林市的应急突发事件救援工作,身体力行弘扬仁道、博爱、奉献的精神。玉林市红十字会专职副会长林家祥表示,这次培训是玉林市红十字会首次举办的系统培训,旨在提高玉林市红十字干部、红十字救援队、红十字志愿者骨干的整体业务水平和能力,使之成为玉林市红十字事业发展的一支骨干力量。以后将继续开展有系统、有计划的业务培训,以适应新形势下玉林红十字事业发展的需要。



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备