广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-09-18 来源:
 
    为全面提升钦州市基层领导干部的应急意识和应急管理工作水平,910日15日,钦州市在广西大学举办2017年应急管理专题培训班。钦州市、县(区)应急办有关人员,各镇(街道)分管领导共76人参加了此次培训。
 
    此次培训主要采取专题授课、交流研讨、现场教学和参观考察相结合的方式进行。培训班邀请了自治区政府应急办、广西大学拥有专业理论知识及丰富实践经验的专家、教授,分别作了“应急管理实务”、“突发事件新闻发布会的情景模拟”、“突发事件过程中政府责任与应对机制”、“压力管理与阳光心态”、“防汛应急管理实务”、“突发群体性事件的应急处置流程与方法”、“基层常见突发事件应对、经典案例分析与交流”等专题讲座。此外,培训班还组织参训学员到南宁市西乡塘区石埠街道美丽南方、南宁市城市应急联动中心参观学习。
 
    通过培训,参训学员进一步掌握了应急管理的理论知识和突发事件应对处置的方法,明确了新常态下加强应急体系建设的任务和目标,进一步提升了钦州市基层领导干部预防和应对突发事件的能力和水平。

图为自治区政府应急办罗远光处长作应急管理知识专题讲座

图为参训学员到南宁市城市应急联动中心参观学习



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备