广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-08-11 来源:
   
    为进一步提高南宁市应急管理工作干部队伍的应急管理理论、政策水平和实际工作能力,推动应急管理规范化建设,提高预防和应对突发事件的能力,全面提升进南宁市应急管理工作水平,根据南宁市委组织部干部培训计划和《2017年南宁市应急管理工作要点》(南府办函〔2017〕40号),7月13日至21日,南宁市举办2017年应急管理专题培训班,南宁市应急办、各县区人民政府、各开发区管委会应急办主任或专职副主任、市级专项应急指挥部工作人员共70人参加了培训。
   
    培训分两个阶段进行,第一阶段于7月13日-14日在南宁市委党校举行,第二阶段于7月17日-21日在武汉大学举行。在南宁市市委党校的培训,邀请了自治区、南宁市应急管理专家讲授应急突发事件应急管理实务、政府应急管理概论、群体性事件应对及处置、领导干部如何应对危机等课程,并组织学员到南宁市应急联动中心、市人民政府应急指挥中心、市公安消防支队开展现场教学。在武汉大学的培训,由武汉大学教学团队讲授了政府应急决策、当前宏观经济形势与一带一路战略构想、我国应急管理法律法规及管理运行机制、公共危机应对与科学决策、应急预案的编制和管理、突发事件应急信息处理案例分析与舆论引导、社会安全突发事件介绍与处置等内容。
   
    两个阶段的培训各有侧重,在南宁市委党校的培训紧贴南宁市应急管理工作实际,具有很强的指导意义。如自治区应急办应急管理处处长罗远光、南宁市应急办副主任熊昌满从应急管理的体制机制系统讲授应急管理工作;自治区委党校副教授盘世贵、南宁市委党校副教授黄传英的讲课充分运用自治区、南宁市近年来发生的突发事件,从实际案例中分析经验和吸取教训,以及我们的领导干部面对类似突发事件时该如何快速从容应对。在武汉大学的培训则紧贴国外国内应急管理工作实际,授课老师都是湖北省应急管理领域的学者、专家,有非常深厚的理论功底。
   
    培训结束后,学员纷纷表示,本次培训课程内容丰富,授课老师知识渊博,讲课生动有趣,实用性强,既有理论的高度,又有实践的深度,进一步提高了应急管理工作队伍的理论水平和基层应急管理能力。
 
 
图为2017年南宁市应急管理专题培训班开班
 
 
图为自治区应急办应急管理处处长罗远光给培训班学员授课
 
 
图为培训班学员在南宁市城市应急联动中心开展现场教学 
 
图为培训班学员在南宁市公安局消防支开展现场教学  


广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备