广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-20 来源:

7月19日,为强化应急意识,熟练掌握地震流动监测技术要领,提升地震突发事件的监测能力和应急处置能力,贵港市地震局在桂平市举行了全市地震系统地震流动监测骨干培训班。培训班邀请了自治区地震局台网中心工程师牟剑英到场授课指导,贵港市全辖三区两县市地震部门全体干部职工共26人参加了培训。

培训课上,自治区地震局台网中心牟剑英工程师就地震应急流动台的出发前准备、台址选择、台站架设、仪器调试、数据传输、设备标定等进行了详细的讲解,并在野外现场实地操作演练中,对关键的技术要点和存在问题手把手进行了操作指导。 

通过培训,学员掌握了地震流动监测设备的使用和操作技术,有效提升了应对地震应急现场的工作能力,达到了预期效果

   

 

  



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备