广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-13 来源:

 

7910日,贺州市红十字搜救救援队在该市消防支队开展应急救援技能培训工作,25名核心队员参加此次培训。本次培训由贺州市应急办、市红十字会、市消防支队共同举办,培训内容主要是山岳救援知识、绳索及救援工具使用技巧等。培训期间,自治区红十字会副会长潘雪红,贺州市委常委、副市长杨宏伟到训练场地看望搜救队员并与队员合影留念。

贺州市红十字搜救救援队是由贺州市应急办、市红十字会共同重点打造的应急志愿者队伍,成立于201612月,现有队员45名,其中核心队员25名。搜救救援队由社会上长期从事户外运动的有经验、有资质的热心人员组成,其中不乏中国登山协会的户外运动社会指导员、攀岩教练、绳索专家等,是专业应急救援力量的有益补充。

  图为贺州市红十字搜救救援队参加应急救援技能培训

图为自治区红十字会副会长潘雪红,贺州市委常委、副市长杨宏伟与队员合影留念 



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备