广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-12 来源:
   
    为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,进一步强化企业安全生产主体责任,有效提升企业的安全生产监管综合水平,7月10日上午,南宁市良庆区举办2017年度企业安全生产资格认证培训班,对辖区内50多名企业主要负责人和安全生产管理人员进行为期5天的培训。
   
    培训内容主要包括:企业用电安全、消防安全管理知识,安全生产方针政策及有关法律法规,安全生产基础管理,企业负责人如何抓好安全工作和安全生产责任制等。此次培训旨在着力提高和增强企业主要负责人和安全生产管理人员的安全生产意识,落实企业主体责任,确保生产经营安全。培训期间,良庆区邀请南宁市安全生产管理协会严炳桂同志给学员授课,通过剖析真实的安全生产事故案例提高学习效果。培训结束后,对参训学员进行了理论考试。
   
    近年来,良庆区为提高企业主要负责人及专业安管员的安全生产意识和业务水平,每年组织对未取得《安全合格(资格)证书》的一般生产经营单位企业主要负责人、安管员进行初次培训,对持有《安全合格(资格)证书》的企业主要负责人、安管员进行复训。同时,鼓励企业在内部开展全员岗位安全培训,实现安全责任全员化、制度建设规范化、现场管理精细化、教育培训常规化,从而筑牢企业安全生产的第一道防线。
 
 


广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备