广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-06 来源:
   
    为提升镇干部职工、群众应对突发事件和应急医疗处置救援的能力,提高人身安全意识,6月30日上午,南宁市武鸣区应急办协调组织城区红十字会,在该区马头镇政府开展应急医疗救护培训。马头镇干部、各村村医及企业管理人员等60多人参加了培训。
   
    在培训现场,武鸣区红十字会黎医生用图文并茂和视听兼备的多媒体教案,风趣幽默、通俗易懂的语言,对应急救护对争取宝贵时间、挽救生命的重要性,应对突发事件争取抢救生命“黄金时间”和进行有效救护的基本方法、步骤、注意事项等进行了深入浅出的讲解,并详细讲解了心肺复苏、止血、包扎、固定等医疗救护的基本常识和方法。随后,医务人员与部分参会人员现场互动,现场模拟演练应急救护的心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等基本技能。活动中参会人员热情高涨,现场气氛活跃,掌声不断,不少人纷纷拿出手机,记录下了应急救护演练的整个过程。
   
    通过这次培训,马头镇的干部、村医不仅进一步了解和掌握了应急医疗救护的基本知识和技能,提高了应急医疗处置和救援能力,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,增强了救助他人、奉献爱心的责任感,取得了良好的培训效果。
 
 
图为南宁市武鸣区在马头镇政府开展应急医疗救护培训
 
  
图为武鸣区红十字会黎医生在用多媒体教案讲课
  
 
图为武鸣区红十字会的医生在演示如何进行心肺复苏


广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备