广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:应急培训
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-03 来源:
   
    为贯彻落实自治区和南宁市“主动防灾、充分备灾、科学救灾、有效减灾”指示精神,进一步提高城区救灾工作人员的业务水平和应急能力,6月23日,南宁市邕宁区政府在礼堂举办了“2017年邕宁区村(社区)灾害信息、气象、防汛业务培训班”。邕宁区副区长何小白出席并作了开班动员讲话,各乡镇分管领导、民政助理员,各村(社区)支书(主任)和灾害信息员共250多人参加了培训。
   
    南宁市民政局救灾科副科长肖国兴为大家讲解了自然灾害及其防御措施、房屋建筑灾后应急评估、灾情统计和信息管理等内容。南宁市气象局工程师李渝平分析了今年汛期天气气候形势及影响,重点讲解了自然灾害救助条例、应急预案和救助评估工作。邕宁区副区长何小白对当前全城区灾害形势进行了强调,要求基层增强“防大灾、抗大灾、救大灾”的责任感和紧迫感,提高责任意识,加强业务学习,确保灾情上报时做到初报及时、续报全面、核报准确。
   
    作为南宁市邕宁区贯彻落实自治区备灾救灾工作会议精神的措施之一,此次培训切实加强了灾害信息员队伍建设,为邕宁区做好汛期应急值守、加强物资储备和开展应急演练等救灾应急准备工作奠定了基础
 
 


广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备