广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:经验交流
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-08-17 来源:
  

    南流江发源于玉林北流市新圩镇大容山,是桂南诸河中流程最长、流域面积最大、水量最丰富的独流入海河流。2017年中央第三巡视组重点督察巡视了南流江水环境及其环保工作落实情况,指出南流江存在水质恶化和污染治理工作推进不力的问题。为了摸清南流江干流和主要支流水质现状,自治区环境保护厅制订相关监测方案,于近日组织北海市、玉林市、钦州市环境监测部门联合开展南流江现状监测工作。

  本次监测工作采取属地监测和联合监测两种方式。其中属地监测具体工作由各市监测站统一安排,联合监测则是由市界断面交界双方采取“四个同一”的方式,即:同一监测时间、同一采样地点、同一分析方法、同一型号的仪器进行。

  当前北海市南流江流域水环境监测网络不完善,南流江北海市入境河流的监测较为薄弱,主要支流的水质监测缺乏,此次南流江现状联合监测工作将对北海市开展南流江流域综合整治,保障水环境安全,改善和保障民生具有重大的意义。



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备