广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:经验交流
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-06-22 来源:

   今年汛期玉林市气候形势更加复杂多变,4-6月,玉林市总降水量较常年略偏多,季平均气温较历年同期平均值略偏低。据气象部门预测,近期玉林市将出现大风、暴雨、雷电等天气,可能引发山洪等自然灾害。玉林市农机局充分发挥农业机械在农业防汛减灾中的主力军作用,将防汛工作作为工作要点,注重落实,多项措施做好夏季防汛工作。  

    一是充分发挥农机专业合作社、农机大户的作用,指导农机手加强农机具检修,组织技术人员下乡,对全市防汛农机具进行检修,重点维修和保养拖拉机、农用水泵、柴油机等排灌抗汛设备,保证设备的良好性能,确保农机在农业抗灾救灾中调的出、用得上,保证农机具以良好的的技术状态备战防汛工作。  

    二是全市农机系统实行24小时值班制度,要求相关人员必须保持全天候手机畅通,做到随叫随到,必须服从安排,一旦发生险情,必须及时报告,及时处理好紧急事件。  

    三是利用电视、网络、广播等媒体,通过发放宣传单、悬挂横幅、张贴标语等形式搞好农机防汛工作宣传,普及有关防汛期间的农机安全常识,切实提高广大农机手防汛减灾的应急处理能力。 

欧远胜副局长向农户宣传农机防汛抗旱知识 

 

 

 



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备