广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:基层应急
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-09-29 来源:

  

    中秋、国庆双节临近,为确保节日期间群众食品安全,9月1日以来,梧州市长洲区政府组织辖区食药监部门,对辖区内各月饼生产经营单位开展专项检查。本次专项检查共计检查生产经营企业11家,监督抽检21批次。

    本次检查内容包括对月饼进行随机抽样检验,对企业生产卫生环境、原辅料进货查验记录、生产过程控制、出厂检验制度实施等情况,以及企业是否规范使用食品添加剂、是否存在使用陈旧变质原料或回收食品生产月饼等行为进行检查梧州市食品药品检验所对抽样月饼进行初步检验,未发现销售过期产品、原料进货渠道不明等现象

  国庆及中秋节日期间,长洲区将继续加大对食品安全的监管力度,一旦发现销售无合法来源或过期变质月饼的行为,依法严厉打击。

     

              图为梧州市长洲区检查小组到沃尔玛超市月饼经销点进行检查

     

               图为梧州市长洲区检查小组到两广市场月饼经销点进行检查     



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备