广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:基层应急
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-09-28 来源:
  

    9月26日下午,北海市委常委、副市长曾子祥率领有关部门负责人,深入北海市中等职业技术学校(下文简称市中职校)检查国庆节前食品安全工作。

  在市中职校,曾子祥听取了该校有关食品安全工作情况的汇报,实地察看了学生实训食堂,并就学校食堂是否落实主体责任、食品采购索证索票、食品加工制作是否规范和色标管理是否完善等情况详细询问。北海市食药监局有关科室负责人还就“学校、幼儿园食品安全信息智慧阳光监管系统”三级预警预案(学校—教育局—食药监局)给检查组作了现场讲解,检查组对市中职校严格落实食品安全管理制度、强化食品安全保障措施等方面予以肯定。

  曾子祥指出,学校食品安全关乎广大师生的切身利益,要高度重视。要进一步加强食品安全各项管理制度的落实,加大各级部门的监管力度,加强食品安全宣传教育。同时,曾子祥提议,可将市中职校作为“学校、幼儿园食品安全信息智慧阳光监管系统”的试点单位,有效结合“安心食堂”的创建,构建北海食品安全阳光监管体系。建议市中职校开设食品安全管理专业,让更多的人领略到食品安全文化,以发挥更大的社会效益,将北海市打造成自治区乃至全国食品安全管理标杆。

  北海市政府副秘书长陈京燕、市食药监局局长阮勇军、市教育局副局长李祥吉等陪同检查。



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备