广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:基层应急
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-09-06 来源:
  
    9月1,玉林市兴业县公安消防大队到兴业县二中开展“消防安全教育活动,对该校3000多名师生进行消防安全宣传培训。
   
    活动中,兴业县公安消防大队官兵就消防法律法规、消防基础知识、学校消防安全工作责任制、消防安全管理、灭火器分类和使用以及维护保养方法、报警的基本程序、师生疏散逃生自救等知识,为全体师生进行了详细的讲解。同时,为提高大家对火灾事故教训的认识程度,消防官兵还向师生分析了近几年国内外学校发生的火灾案例,结合各类火灾的特点,重点讲解了火灾形成的原因、火灾的危害、火灾的预防和扑救方法,倡导学校师生要做到警钟长鸣、防微杜渐,深入细致地做好学校日常消防安全工作。

    培训结束后,消防官兵还组织师生观看了消防知识宣传展板,进行了灭火演练,并将1000余份消防宣传资料发送到了师生们的手中。此次活动,不仅提高了学校老师的消防安全意识,也进一步筑牢了校园消防安全防火墙。



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备