广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:基层应急
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-06 来源:

 

    近日,贺州市八步区检察院与贺州市贺街镇双莲中学、八步区第三中学共同签订了《共建零犯罪校园协议书》,标志着该区新一轮检校共建“零犯罪校园”项目全面启动。

 

    今年来,八步区检察院未检部检察干警多次走访贺州市贺街镇双莲中学和八步区第三中学,就学校在日常管理、法制辅导、师生维权等方面提出的问题进行了分析。经过协商,双方决定通过检校共建的方式,由未检部检察干警与学校直接对接,通过不定期举行法制情景剧及模拟法庭进校园活动,组织学生参观青少年人文教育馆、观看法制教育片,赠送普法书籍,共同建立帮扶成长档案 “六个一”活动等,为在校学生营造良好的健康成长环境,真正实现预防未成年人犯罪的目标,促进校园和谐稳定。

 

    《共建零犯罪校园协议书》签署后,八步区检察院的检察官们立即采取行动,积极推进检力下沉,与两所中学的校领导及部分班主任进行深入交流,共同探讨敲定活动开展方案,提前谋划部署“共建零犯罪校园”各项工作。

 



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备