广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:基层应急
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-07-06 来源:

  

  现正值暑假期间,是容易发生学生溺水事件的高峰期。为确保学生的生命安全,严防因游泳、戏水等引发的意外溺水事故,73日,北海市涠洲岛旅游区管委会组织旅游区近600名师生,开展防溺水系列安全警示教育和自救互救技能培训。 

  当日上午,北海市游泳协会主席黄健、涠洲海事处朱沫然在涠洲岛综合球馆,向师生们详细介绍了游泳小常识、游泳注意事项以及游泳时如果遇到紧急情况该怎么办,并结合实例分析了溺水事件发生的原因。北海市游泳协会团队通过模拟救援的方式,生动形象地演示了防溺水自救以及对溺水者施救的基本技能。下午,北海市游泳协会教练带领师生们到泳池进行现场教学。 

  本次活动的授课方式形象生动、寓教于乐,教学方法指导到位,辅导内容专业具体,有效地提高了师生们防溺水安全意识及自救互救技能,深受师生好评。

  

  



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备