广西壮族自治区人民政府应急管理办公室
当前位置:基层应急
 
 
广西壮族自治区人民政府应急管理办公室  2017-06-29 来源:
  
    近日,梧州市住建部门加强对建筑工地的安全生产大检查,重点排查安全生产隐患和重大危险源,对存在质量安全隐患的工程责令整改、停工,实施动态扣分,对涉嫌违法违规行为启动立案调查程序,确保汛期建筑工程的安全。

  进入汛期以来,梧州市已发出《工程质量安全整改通知书》80份,《停工整改通知书》27份,《安全生产动态扣分通知书》162份,完成监督报告11份,对不按规定整改的项目负责人开展戒免约谈5人次。

  据了解,梧州市住建部门以责任追究机制,倒逼企业及从业人员全面落实安全生产主体责任,全面提升安全生产管控水平,切实减少生产安全事故的发生。针对深基坑、脚手架、建筑起重机械设备等重大危险源,实行重点监管,建立安全管理台账,对重大危险源实行日常巡检制度和完工验收制度。

  在主汛期期间,梧州市将持续强化对建筑施工的安全生产监督工作,督促施工工地做好高边坡、高大模板、建筑起重机械设备等的防护工作,严防坍塌、机械伤害、塔吊倒塌、触电、物体打击和高处坠落事故的发生。认真排查开挖山体的土石方工程涉及排水设施和放坡情况,防止引发山体崩塌、滑坡等地质灾害。将地处山坡、邻近挡土墙的施工工棚、宿舍和位于学校、集贸市场、城区人行路边等人口密集地段的施工临时围墙列入监控重点



广西壮族自治区人民政府门户网站
 
您是第 Visitor Counter 位访客!
 
 

广西壮族自治区人民政府应急管理办公室主办

桂ICP备