应急演练

河池市开展矿井水害事故应急救援演练

发布日期:2017-07-07 来源:河池市应急办 作者:

 

    为全面落实企业安全生产主体责任,提高矿山企业应对突发事故的应急反应能力,检验应急救援队伍的快速反应能力和处置能力,629,由河池市安全生产监督管理局,环江毛南族自治县安全生产监督管理局主办,广西环江下金煤业有限责任公司承办的矿井水害事故应急救援演练,在广西环江下金煤业有限责任公司下金矿举行。河池市安全监管局党组成员、副调研员黄宝庆,河池市工业和信息化委员会党组成员、总工程师韦师等市、县、乡领导及广西环江下金煤业有限责任公司领导、员工近100人参加和观摩了此次演练活动。

 

    演练模拟广西环江下金煤业有限公司在7120回风巷掘进当头发生透水事故。事故发生后,放炮员立即退出巷道向带班队长汇报,带班队长迅速在本巷道开口拨通地面调度室电话汇报情况,调度值班员立即向矿领导汇报情况,矿领导立即向总指挥矿长报告情况。总指挥矿长下达救援命令,地面值班矿领导接到命令后,立即打电话通知各应急小组负责人赶往调度室集结出发,实施现场抢险。经过电源检测、涌水量检测、瓦斯检测、安装好水泵排水等一系列救援工作,最后成功处置了这起井下透水事故。

  

    通过这次演练,检验了水害事故应急救援预案,提高了企业应对突发事件的应急救援和综合协调能力,增强了企业员工的风险防范意识和自救互救能力。

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517