应急演练

河池市天峨县举行2017年水上交通安全应急演练

发布日期:2017-07-28 来源:河池市应急办 作者:

   

  为熟练掌握水上交通安全应急操作技能,及时有效处置船舶突发性事件,保障船员、乘客的生命财产安全,不断提高海事、交通运输部门联合联动应对水上安全事故应急救援的处变能力,726日,河池市天峨县开展水上交通安全应急演练活动。天峨县港航所、天峨海事处、应急办、安全监管局、政法委、公安局等单位领导及业务人员,乡镇船舶管理员,辖区船企、龙滩公司、辖区船员等60余人参加演练。

  

    全体参演人员观看海事警示教育片后,按照方案要求有序开展两个演练内容。一是消防演练。模拟船舶机舱突然起火,乘客惊慌失措,船员告诉乘客不要惊慌,并采取应急措施,组织乘客穿好救生衣,捂住口鼻有序疏散撤离。船员用船上灭火器将火扑灭,保证乘客和船舶安全。二是防汛演练。由于近期连续暴雨天气,辖区水位急剧上涨,水流湍急,演练模拟龙滩客运码头附近6条船不慎走锚,正向龙滩坝首漂移,情况十分危急。接警后,河池市天峨县迅速启动应急预案,海事处、航管所、龙滩公司相关人员乘救援船舶前往事故地点展开救援工作。

  

    参加本次演练的船舶、车辆和人员听从演练工作办公室统一协调指挥,按规定的时间、地点、内容和程序进行演练,确保了演练活动有序开展。演练结束后,河池市天峨县副县长张艳琴作了点评与总结,充分肯定了本次活动取得的成效,并对全县水上交通安全应急工作作了全面部署。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517