应急演练

贺州、梧州两市联合开展跨界河流水污染突发环境事件应急演练

发布日期:2017-11-23 来源:贺州市应急办 作者:

  

  图为贺州—梧州跨界河流水污染突发环境事件联合应急演练现场

  为进一步检验贺州、梧州两市环保部门联合应对突发环境事件的能力,提升突发环境事件应急处置的水平,11月23日,由自治区环境保护厅主办,贺州市环境保护局和梧州市环境保护局承办的跨界河流水污染突发环境事件联合应急演练,在贺州市昭平县马江镇举行。

  

图为应急演练现场。

  演练模拟群众举报桂江河马江段发现零星野生河鱼死亡现象,同时,昭平县境内某企业甲醛储存罐区发生泄漏,导致河水污染,威胁下游梧州市。在无脚本、实战情景下,自治区环境监测中心站分别对两市环境监测站的实验分析能力进行盲样考核,检验两市应急接警、应急响应、信息研判的能力以及两市在信息互通、应急资源共享、联合应急处置等方面的能力。

  

图为应急演练参与人员。

  自治区环境保护厅、贺州市环境保护局和梧州市环境保护局的监测、监察、应急队伍、企业人员共100多人参与了演练,贺州市各工业园区管委相关人员和部分企业代表共50多人观摩了演练。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517