应急演练

南部海区在北海举办应急救援综合演练

发布日期:2017-12-01 来源:北海日报 作者:

   

    11月23日,北部湾海域阵风8级,当天上午由国家交通运输部救助打捞局主办,南海救助局承办、北海海事局协办的“2017年救捞系统南部海区应急救援综合演练”在北海市附近海域成功举行。我国首艘深远海救助船——深海先锋“南海救102”轮在此次救助演练中担任救助母舰,该轮于2017年3月8日正式列编南海救助局。 
   

    演练过程为:上午9时,一艘名为“A”的货船满载化纤物品在航向北海港途中发生货物“自燃”,船上共有18名中国籍船员,由于无法自救扑灭,只好报警求救。南海救助局救助值班室接警后,迅速启动应急反应预案,指示近海救助艇“华英396”艇第一时间出动,通过抛投救生绳索方式救起1名落水者,随后高速救助船“南海救201”轮采取救生捞网方式将第2名落水者救起,救助直升机B7358在空中发现第3名受伤落水者,通过海上悬停施放救生员将其成功救起并转移至“南海救102”轮紧急医护,最后由“南海救102”轮使用消防炮成功“灭火”完成演练。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517