应急演练

贵港市举行航空医疗应急救援演练暨直升机救援服务启动仪式

发布日期:2017-12-07 来源:贵港市应急办 作者:

        127日上午,贵港市在新世纪广场举行航空医疗应急救援演练暨直升机救援服务启动仪式,面向贵港市民推出直升机救援服务,弥补了贵港市空中救援的空白,以实际行动为危重生命搭建空中救命线,助力贵港市空中应急救援体系建设。

    随着经济的发展,贵港市汽车保有量逐年增长,道路日渐拥堵。一旦发生重大交通事故造成人伤垂危,有可能因为道路拥堵导致救援车辆无法快速通行,延误抢救。为全面落实国务院《国家综合防灾减灾规划》,动员全社会力量,建立健全贵港市立体救援体系,全面保障贵港市人民生命安全,中国人保财险贵港市分公司携上海金汇通用航空股份有限公司打造地空结合、多方联动的立体救援网络,面向贵港市民推出直升机救援服务,实现空中立体救灾。

贵港市委、市政府及有关部门领导等100多人参加了启动仪式。此外,在启动仪式现场进行了航空医疗应急救援模拟演习。

  

  

  

 

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517