应急演练

贵港市中小学校交通安全事件应急演练在港南区举行

发布日期:2017-12-22 来源:贵港市应急办 作者:

   

  1221日上午,贵港市中小学校交通安全事件应急演练在港南区木松岭学校举行。贵港市应急办专职副主任王文东、市教育局局长余铖武、市公安局交警支队副支队长张勇,港南区副区长、港南公安分局局长贾绍学等领导到场观摩指导。

  演练设置了组织放学、信息报告、响应应急预案、现场救援、善后处置、终止应急响应及信息发布等六个场景。演练模拟:木松岭学校组织学生放学出行,在学生队伍通过斑马线过程中,一辆小车不注意行驶,避让不及冲进斑马线,造成三名学生受伤。随着指挥长一声令下,各部门单位按部就班,老师护送学生队伍通过斑马线、处理交通肇事、组织学生撤离、组织救援、交警勘察处置等场景都按预定的环节有序开展。在各有关参演单位的通力协作下,30分钟后交通事故处置完毕,学生得到及时救治,其他学生顺利回家,道路恢复畅通。

  此次演练检验了全市学校交通安全事件应急救援能力以及相关部门协同作战能力,锻炼了队伍,积累了经验,进一步提高广大师生的安全意识和责任意识。在演练取得成功的同时,也要清醒地认识到,这仅仅是一次模拟演练,在实际的交通事件救援过程中可能会遇到更大的实际困难问题。王文东强调,各有关部门要再提高思想认识、再明确安全责任、再加大督导力度,不断提升校园安全管理和应对突发事件的能力,提高应急反应和救援的能力,确保全市学校安全形势的持续稳定,确保全体师生的生命财产安全。                                   

  

  

  

  

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517