应急演练

自治区交通工程质量安全监督站组织开展贺巴高速(都安至巴马段)项目应急演练

发布日期:2018-07-05 来源:自治区交通运输厅 作者:

       为推进“全面落实企业安全生产主体责任”和“安全生产月”等活动的深入开展,6月28日-29日,自治区交通工程质量安全监督站联合广西新发展交通集团,在贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)项目开展水上救援应急联合演练和项目安全管理观摩活动。自治区交通运输厅副厅长王劼耘参加活动。


D:UserslenovoDesktop.jpg

救援人员将“落水者”营救上岸


王劼耘参观贺州至巴马高速(都安至巴马段)二分部标准化钢筋加工场


  28日下午3时,演练正式开始。演练模拟在红水河特大桥施工过程中,一艘失控船只与一艘运送作业人员的运输船发生碰撞,船上8名人员全部落水。岸上管理人员发现情况后立即进行现场应急处置:分部项目经理接报后立即启动三级应急响应,并联合当地政府及公安、消防、卫生、海事等部门展开应急救援。待落水人员营救上岸后,医务人员对落水人员进行初步检查和施救,然后送往医院进一步救治。演练中,各参演单位积极参与,行动迅速,分工明确,快速反应,圆满完成了演练项目。


  王劼耘在观摩演练后强调,全区交通工程建设项目一是要以此次活动为契机,进一步树牢安全生产发展理念,抓好交通工程建设安全生产工作;二是要充分认识应急演练活动的重要意义,进一步提高对应急管理工作和安全生产重要性的认识;三是要及时总结评估,修订完善应急预案;四是要全面开展自查自纠,进一步完善安全相关规章制度;五是要加强地企联合,建立可靠的应急救援联动机制,完善救援装备;六是要经常性对应急救援队伍进行培训,提高应急救援队伍的自身素质。


  29日上午,参加活动的人员现场观摩了贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)二分部华内隧道出口、弄安隧道进口,三分部红水河特大桥及安全体验馆,交流项目安全管理经验。


  自治区交通工程质量安全监督站,各市交通工程质量监督站,广西交通投资集团、北部湾投资集团、新发展交通集团,各在建公路项目及厅机关相关处室负责人参加了活动。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517