能力培训

2015年柳州来宾河池三市应急联动会议在柳州召开

发布日期:2015-10-08 来源: 作者:

    按照《广西壮族自治区柳州市、来宾市、河池市突发事件应急联动合作协议》要求,9月29日至30日,2015年柳州来宾河池三市应急联动会议在柳州召开。柳州、来宾、河池三市应急办主任、副主任科室负责人以及柳州市地震局、市委党校、市红十字会柳州市各县(区)、柳东新区、阳和工业新区管委会应急办主任和副主任参加了会议。桂林市应急办有关负责人应邀参加了会议。

  本次会议的主题为“充分发挥协调作用并积极参与,与成员单位共同推进应急体系建设”,会议采取召开座谈会和实地考察的方式进行。会议认为,在三市应急联动协议的指导下,近年来逐渐形成了“来宾应急管理经验”、“河池应急管理经验”,来宾、河池两市在应急管理“一案三制”建设、应急救援队伍建设、应急科普宣教培训以及基层应急管理工作规范化建设等方面都形成了可推广的经验。今年3月份,桂林市成功处置了“桂林市叠彩山景区山体滑坡事故”,获得了上级领导和社会的一致好评,这些成功的做法都值得柳州市各级各部门的应急管理工作者们认真学习。近年来,柳州市的应急管理工作也取得了一定的成效,成功处置了2012年龙江河突发环境事件、2013年柳州维奇化工丢失膨化炸药事件、2014年融安县大坡乡“6·19”山体滑坡地质灾害事件,以及柳州市“11·21”公交车燃烧事件等,为柳州经济社会发展,“实业兴市,开放强柳”战略的推进做出了应有的贡献。受自治区人民政府应急办专职副主任周运逵的委托,自治区人民政府应急办应急管理处处长罗远光出席会议并作总结讲话,对下一步如何做好柳州、来宾、河池三市应急管理工作提出了针对性的指导意见。

  会议期间,与会人员参观考察了柳州市应急管理培训基地、柳州市应急救援志愿者培训基地、马鹿山应急避难场所、柳州红十字会水上救援中心,与会的各位领导、同志们现场指导柳州市的应急管理工作,毫不保留地为柳州市的应急管理工作提出意见和建议,并对突发事件应急救援中所出现的问题进行了深入的探讨与交流,对下一步共同提升“柳来河一体化”应急联动水平发挥助推作用。

  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517