能力培训

北海市消防支队走进学校开展消防宣传活动

发布日期:2017-10-20 来源:北海市应急办 作者:
  

    为切实提高在校师生的消防安全素质和学校的消防安全管理水平,10月12日,北海市消防支队利用新生军训的机会,走进北海市卫生学校为2017级新生上了一堂生动的消防培训课。

  培训现场,消防教官向新生讲解了日常生活中如何防火自救以及逃生的要领。随后伴随着宿舍楼浓烟飘散,消防演练拉开了序幕。演练模拟女生宿舍二楼寝室电线短路引发火灾,学校立即启动应急疏散预案。在宿舍管理员的指挥下,学生从两边楼梯迅速撤退。他们紧贴着墙壁或楼梯栏杆,用毛巾捂住口鼻,弯着腰,安全有序地向前小跑,在2分钟内按预定疏散线路安全疏散到指点地点。

  在灭火演练和互动体验环节,消防教官示范了如何正确使用灭火器,并组织学生亲自体验了使用灭火器进行油盆灭火。此外,还利用消防宣传车向学生展示了火灾自动化报警系统、喷淋演示系统、电路过载短路火灾实验模拟报警系统,并组织学生体验了缓降器。

  通过此次活动,强化了广大师生的防火防灾意识,做到应急不慌、积极应对,有效提升了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,增强了自我保护能力。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517