能力培训

自治区交通运输厅举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣贯培训班

发布日期:2018-06-22 来源:自治区交通运输厅 作者:

        为健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,6月21日,自治区交通运输厅在南宁举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(下文简称《规定》)宣贯培训班,邀请了自治区安全生产监督管理局巡视员李明凤进行授课。自治区交通运输厅党组成员、副厅长王劼耘主持培训班并讲话。


681A5160

王劼耘在培训班上讲话


李明凤在授课


681A5106_副本

培训会主场现场


  培训班上,李明凤结合国情、区情,为参培人员深入解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,就地方党政领导安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究,《规定》出台的目的、意义等进行深入浅出的讲解,对全区交通运输系统进一步统一思想,明确责任,抓好安全生产工作,具有积极的推动作用。


  王劼耘要求,各单位各部门一是要以身作则,履职尽责,由各级交通运输部门党政主要领导深入开展学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,压实领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任;二是要逐级狠抓,夯实责任,做好逐级宣贯、协调督导,打通安全生产责任落实的“最后一公里”,推动安全生产工作不断迈上新台阶;三是要注重成效,推动各级领导干部进一步树立主动作为、奋发有为的思想,对本单位、本部门安全生产工作存在的不足,要认真查摆、补齐短板,在贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》上拿出切实的成果。


  自治区交通运输厅直属各单位分管领导及安全生产、人事、纪检监察业务部门负责人,厅机关相关处室负责人在主会场参加培训。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517