应急宣传

百色市德保县积极开展秋季防火宣传活动

发布日期:2018-08-21 来源:德保县政府应急办 作者:

  为预防秋季火灾事故的发生,确保夏粮丰产丰收期间辖区火灾形势的稳定,近日,德保县消防大队连续走村进寨开展秋季防火宣传活动。

  德保县消防大队针对当前天气干燥,火灾隐患较大的实际情况,组织宣传员走村落、进寨子,向农户发放火灾逃生技巧、家庭防火知识、灭火自救和日常用火用电注意事项等宣传资料;结合往年丰收季节发生的多起火灾案例,向村民讲解稻草乱存放、堆放和积压的危害,详细讲解家庭日常用火用电用煤的注意事项和防火知识。

  此次宣传活动的开展,进一步增强了村民的消防安全意识,提高了火灾自防自救能力,为预防和减少火灾事故的发生奠定了良好的基础,也为辖区丰产丰收季节提供了安全保障。  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517