应急宣传

桂林消防开展暑期“我是小小消防员”警营体验活动

发布日期:2018-08-22 来源:桂林消防支队 作者:

8月,桂林消防暑期“我是小小消防员”警营体验活动正式拉开帷幕!全市19个消防站迎来3000余名小朋友“做客”红门,争当“小小消防员”。

活动中,小朋友们在宣传人员的带领下先后参观了消防科普教育馆和消防宣传车,观摩了消防车辆装备,体验试穿了消防战斗服。

在看到一字排开的消防战车时,小朋友们兴奋不已。“根据不同情况的要求,消防车也有不同的类型。有的消防车可以扑灭高层火灾,有的消防车装载的是可以扑灭油类和化学品火灾的专用泡沫,有的消防车可以在高层建筑发生火灾时出水扑救……”宣传人员指着不同种类的消防车,一一为小朋友们讲解。宣传人员在介绍各种消防器材的过程中,穿插了消防常识的科普,幽默风趣的风格不时引来小朋友的笑声。看到灭火防护服那“笨重”的样子时,小朋友们忍不住上前摸摸。小朋友在参观科普教育馆和消防宣传车时,宣传人员结合近年来国内外典型的火灾案例,讲述了火灾形成的原因、防火安全的措施及火灾的危害;宣传人员通过浅显易懂的语言,耐心讲解了消防法律法规及日常生活中消防基本常识。看到消防官兵“豆腐块”的被子时,小朋友们纷纷拍手称赞,甚至想要自己动手尝试。此外,消防官兵示范了如何快速穿灭火战斗服,并让小朋友们逐一体验试穿,成为“小小消防员”。

此次活动开展以来,得到了广大市民的积极响应,报名异常火爆,大大超出了额定人数,短短几天就有近4000余名小朋友通过桂林消防官方微信平台参与报名。全市19个消防站分期、分批次组织3000余名成功报名的小朋友到桂林消防部队参观体验。该活动的开展,不仅实现了小朋友们的“消防梦”,更让他们在娱乐中学到了消防安全知识。

讲解如何使用灭火器灭火.JPG


试穿灭火战斗服.JPG


向消防叔叔敬礼!.JPG


体验火灾逃生通道 (2).JPG


image.png


image.png


image.png


我是小小消防员.jpg

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517