应急宣传

玉林市陆川县深入基层开展“珍爱生命 预防溺水——加强青少年自我保护” 预防未成年人溺水宣传教育文艺活动

发布日期:2018-07-16 来源:陆川县政府应急办 作者:

  7月14日开始至7月底,玉林市陆川县会同全县各镇人民政府,在全县范围内开展“珍爱生命 预防溺水——加强青少年自我保护”预防未成年人溺水宣传教育文艺活动。此次活动将宣传教育重点放在各镇人口密集区及九洲江、各大型水库等溺水事故易发地,宣传教育内容主要以如何避免溺水、如何进行溺水互救自救的应急常识为主。活动通过文艺演出、有奖问答、常识讲解及应急常识资料发放等多形式、全覆盖的方式进行。


  在宣传教育活动开展过程中,玉林市陆川县广大青年志愿者充分发挥主力军作用,踊跃参与宣教活动,在各村屯、街道发放防溺水应急常识宣传资料,向广大人民群众宣传防溺水应急常识,以“一个人带动一个家庭”、“一个群体带动整个社会”的精神,以密集、有效的宣传教育方式,将防溺水应急常识带到千家万户,防止溺水事故的发生,保障人民群众生命财产安全。


16181942117.jpg

预防未成年人溺水宣传教育文艺活动现场

16182020706.jpg

模拟演练

微信图片_20180717174443.jpg

向群众宣传防溺水应急常识

微信图片_20180717174447.jpg

志愿者给群众发放防溺水应急常识宣传资料

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517