应急宣传

广西消防多形式开展“安全生产月”咨询日宣传活动

发布日期:2018-06-19 来源:武警广西消防总队 作者:

  6月16日上午,南宁市2018年“安全生产月”咨询日活动在朝阳广场举行,广西消防总队,南宁市公安、消防、安监、文体、工商、供电等部门及社会各界群众约600余人参加。广西消防总队、南宁消防支队借“安全生产月咨询日”这一有利契机,集中开展“安全生产月”消防安全知识宣传活动。

  活动现场设置了有奖竞答活动、消防器材现场教学、消防常识咨询台。消防官兵就如何开展日常消防安全检查和防火巡查进行了详细全面的讲解,向广大市民群众介绍了灭火器材使用方法、发生火灾后怎样报火警、常见火灾扑救方法、火场疏散逃生方法等消防常识。消防官兵对居民在日常工作、生活中遇到的电气火灾、厨房火灾等问题,进行了耐心细致的解答,并现场指导大家如何排查电插座是否超负荷使用,电气线路是否存在乱拉乱接、老化,是否存放易燃可燃物品等各类火灾隐患。





主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517