应急社区

冷冷冷,本周冷空气来临 仍需继续做好一氧化碳中毒防范工作

发布日期:2018-01-30 来源: 作者:


    中央气象台发布寒潮蓝色预警:受较强冷空气影响,22日至26日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现46级偏北风,阵风78级;气温累积下降610,局地可达1014

微信图片_20180122183617.jpg

冷空气过程全国气温累积降幅(12208-2620时)

   

    115—21日一周时间内,我区发生15一氧化碳中毒事件,共造成14人死亡,多人送医治疗。

 

    本周我区大部分地区将降温,小编提醒大家:注意保暖的同时,在家使用燃气热水器洗澡用木炭取暖时也一定要注意安全,谨防一氧化碳中毒

   

    各地各相关部门仍需继续做好一氧化碳中毒防范工作!公众也需提高安全防范意识,不将燃气热水器安装在浴室内!注意室内通风,不要紧闭门窗洗澡!洗澡时间不宜过长!

 

    1.115日,玉林市博白县文地镇一宿舍区发生一起疑似一氧化碳中毒事件,致夫妻2人中毒,其中1人死亡,1人送医院抢救。

 

    2.115日,河池市环江县川山镇一对母女在家中死亡。经法医现场勘验,初步判定为疑似一氧化碳中毒死亡。

 

    3.116日,桂林市临桂区一小区发生一起一氧化碳中毒事件,致夫妻2人中毒,其中1人死亡、1人送医抢救。

 

    4.116日,南宁市良庆区那马镇发生一起一氧化碳中毒事件,致1人死亡。经了解,事发时,死者在卫生间洗澡摔倒,经送医院抢救无效死亡,医院初步诊断为一氧化碳中毒死亡。 

 

    5.116,百色市平果县一名男子,在卫生间洗澡时因一氧化碳中毒窒息,经120到现场抢救无效死亡。

 

    6.116日,梧州市蒙山县文圩镇110岁儿童在家洗澡时晕倒,后送医院救治,确诊为一氧化碳中毒。经救治康复。

 

    7.116日,梧州市龙圩区广平镇1名女子洗澡时昏倒在地,经检查确诊为一氧化碳中毒轻症患者,经医院治疗后清醒,生命体征平稳。

 

    8.117日,柳州市柳南区一小区发生一起一氧化碳中毒事件,致1人死亡。

 

    9.117日,贵港市港南区湛江镇一卫生院1名职工在卫生间晕倒,疑似一氧化碳中毒,后经抢救无效死亡。

 

    10.117日,柳州市柳南区一名租客躺在一私人房内死亡,经法医初步鉴定为一氧化碳中毒死亡。

 

    11.117日,梧州市藤县同心镇发生一起一氧化碳中毒事件,112岁女在家洗澡时中毒昏迷,经送医救治后生命体征平稳。 

 

    12.117日晚间,梧州市发生两起一氧化碳中毒事件。其中一起造成2人中毒,另一起造成1人中毒。患者在洗澡过程中昏倒,后经家属送医救治,均无生命危险。

 

    13.117日,河池市环江县一对母子被发现在自家卧室内死亡。经勘查,事发卧室内门窗紧闭,内有一盆木炭,尸表无外伤,初步判断疑似一氧化碳中毒。

 

    14.119日,柳州市柳北区一居民房发生一起一氧化碳中毒事件,致2人死亡。

 

    15.121日,梧州市岑溪市某医院接诊一名一氧化碳中毒患者,患者经抢救无效死亡。


   (本文部分内容根据中国新闻网整理)

下一篇:无

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517