应急预案

来宾市编制出台核与辐射事故应急预案

发布日期:2015-07-24 来源: 作者:
 

  为规范辐射事故应急管理和应急响应程序,迅速、高效、有序地组织实施辐射事故应急救援和善后处理工作,最大限度地控制和减少辐射事故造成的损失,保护公民生命和财产安全,创造和谐、稳定、安全的社会环境。近日,来宾市出台了《来宾市核与辐射事故应急预案》(下简称《预案》)。

  《预案》内容主要包括总则、应急组织机构及其职责、辐射事故报告、应急响应、后期处置、应急保障、宣传培训与演练、附则等八方面内容,对辐射事故从发生、处置救援到善后处理都作了详细规定。

  《预案》要求,辐射事故发生后,要优先开展抢救人员的应急救援行动,最大限度地保护人民群众的生命安全,同时做好应急救援人员的自身安全和防护。《预案》强调要坚持属地管理和分级响,并明确了各工作组、各相关单位的职责。

  《预案》的出台,对我市做好突发公共事件应急处置工作,完善应急机制、体制和法制,提高政府预防和处置突发公共事件的能力,全面履行政府职能有着十分重要的意义。

  (来宾市应急办)

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517