应急要闻

王勇强调以更加有力有效措施 推动防灾减灾救灾工作再上新水平

发布日期:2017-11-09 来源:人民日报 作者:

  

  国家减灾委全体会议2017年11月8日在北京召开,国务委员、国家减灾委主任王勇主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合,以更加有力有效措施,推动防灾减灾救灾工作再上新水平。

  王勇指出,党的十八大以来,我国防灾减灾救灾工作取得显著成效,但形势任务仍然严峻复杂艰巨。各地方各有关部门要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,加强灾害风险管理,强化灾害综合防范应对,着力加强防灾减灾工程建设,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

  王勇强调,当前正值冬季、临近年底,各地方各有关部门要深入落实主体责任,加强统筹协调,强化担当意识,更加扎实做好各类安全事故灾害防范、灾后恢复重建和受灾群众生活救助等工作,确保受灾群众安全温暖过冬。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517