应急要闻

中国应急管理创新论坛在北京举行

发布日期:2017-11-23 来源:广西应急管理培训基地 作者:

              

   图为中国应急管理创新论坛现场。

                   图为中国应急管理创新论坛现场              

  图为广西行政学院盘世贵同志作专题演讲。

  11月18日至19日,2017中国应急管理创新论坛在国家行政学院举行。这是我国应急管理界连续第八次举行创新论坛,也是我国最高层次的应急管理创新论坛。国家行政学院副院长杨克勤、国务院应急管理专家组组长闪淳昌等领导出席开幕式并发表主题演讲。广西壮族自治区政府应急办专职副主任周运逵,广西行政学院应急管理培训部主任吴天波参加会议,广西行政学院应急管理培训部副主任、副教授盘世贵应邀作专题演讲。  

  大会分五个模块进行,来自各方面的专家和学者分别就公共安全发展战略、地方应急管理经验创新、非传统安全治理、社会风险治理和“一带一路”建设中的风险管控等主题发表演讲。盘世贵同志以“让应急不必发生——桂林市雁山区在321国道改扩建拆迁过程中的风险管控”为题发表了演讲。他对桂林市雁山区在321国道改扩建拆迁过程中通过创新法制思维、创新风险控制,达到既完成了看似不可能完成的拆迁任务,又没有引发任何一起严重的群体性事件和群众非访的案例进行了精彩的分析,为解决公共项目建设拆迁中的共同难题提供了雁山经验,引起与会代表的高度关注和共鸣。

    来自中央应急委成员单位、地方政府应急管理部门、高校和科研院所、地方行政学院以及企业近200名代表参加了本次论坛。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517