应急要闻

全国卫生应急核心能力培训班在北海市举办

发布日期:2017-11-23 来源:北海市应急办 作者:

   

  图为全国卫生应急核心能力培训班在北海市举办。 

    11月22日,由国家卫生计生委卫生应急办公室举办的全国卫生应急核心能力培训班在北海市正式开班,来自各省、自治区、直辖市卫生计生委分管领导及应急办负责人,疾控中心分管领导,国家卫生应急队和卫生应急移动中心队长,广西各地市卫生计生委应急办主任等共133人参加了本次培训。国家卫生计生委卫生应急办公室主任许树强,自治区卫生计生委副主任梁远,北海市政府副市长、市委宣传部部长黄江出席开班仪式并讲话。

    在开班仪式上,黄江同志对全国卫生应急核心能力培训班的顺利开班表示祝贺,并对出席和参加本次培训班的领导、专家们表示欢迎。同时,他强调,北海市卫生应急体系的发展得益于国家及自治区卫生计生委的倾力指导,尤其是国家(海上)紧急医学救援队及广西海上紧急医学救援中心的建设,为北海参与国内外重大突发事件的卫生应急救援提供了学习和提升能力的机会,我们一定要珍惜此次难得的机会,吸收先进的应急管理经验,积极推动健康北海的建设发展。接着,梁远同志致辞,他介绍了今年以来广西卫生应急工作的总体情况及取得的成绩,并指出卫生应急工作责任重大,任务艰巨。广西将贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,与全国各兄弟省份一道,为进一步推进我国卫生应急事业发展做出新的更大的贡献。                                          

    随后,许树强同志进行了《中国卫生应急》专题授课,从国家卫生应急层面重点阐述了卫生应急的概念和职责,回顾了近几年我国卫生应急工作的进展,同时,对于新时代我国卫生应急工作面临的新机遇及新挑战提供了相关思路。

    培训班邀请了国家卫生计生委、北京大学、天津大学、中国健康教育中心、中国安全生产科学研究院、中国疾病预防控制中心的专家、教授前来授课。与会人员对应急体系规划、相关法律法规及预案的规范化管理、卫生应急队伍建设与管理、信息建设内容等进行深入探讨。培训时间为年11月21日-25日。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517