应急要闻

自治区森林防火指挥部举办2018年度全区森林防火培训班

发布日期:2018-07-04 来源:自治区林业厅 作者:

  为进一步加强我区森林防火队伍预防和扑救处置森林火灾能力,全面提升森林防火工作水平,6月25日-7月1日,自治区森林防火指挥部在来宾市举办2018年度全区森林防火指挥长、防火办主任及专业森林消防队队长三个培训班,近500人参加培训。培训班邀请中国森林消防专业委员会秘书长王高潮、中国武警警种学院教授白夜等专家学者前来授课。


  自治区森林防火指挥部副指挥长、林业厅副厅长骆振严在培训班上作动员讲话,要求学员深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护和生态文明建设的重要论述精神,充分认识做好森林防火工作的重要意义,并见之于行。一要在把握森林火灾的自然规律上下功夫,全面掌握森林火灾发生的致灾规律、安全扑救处置规律,灵活运用于分析森林防火形势、森林火灾态势,并与森林消防队伍的调用结合起来,与森林防火基础设施建设和预防措施结合起来;二要在学习森林防火的法规制度上下功夫,准确把握森林防火工作的基本要求,对森林防火要“做什么”“怎么做”“做到什么程度”心中有数;三要在森林防火日常工作上下功夫,把工作做在前头、做在日常、管在平时,长抓常抓,久久为功,不断推动广西森林防火工作发展进步,切实保护人民生命财产安全。


  学员们纷纷表示,经过培训进一步开阔了视野、更新了观念、增长了学识,做好森林防火工作的把握更强了,“不虚此行”。此次培训拉开了广西夏季森林防火“大轮训”的序幕,不少基层单位紧跟着行动起来,结合本地实际举办了政策法规、预防扑救、基础能力建设等方面的培训班。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517