区内动态

南宁市政府应急办组织开展非职业性一氧化碳中毒事故防范工作大检查

发布日期:2018-02-12 来源:南宁市应急办 作者:

微信图片_20180212093532.png

南宁市政府应急办到西乡塘区检查

微信图片_20180212093527.jpg

南宁市政府应急办到西乡塘区检查


   为切实加强南宁市非职业性一氧化碳中毒事故防控工作,2月9日,南宁市政府应急办牵头组织市建委、市安监局等相关应急委成员单位,由南宁市政府应急办副主任熊昌满、李皓带队到江南区、青秀区、西乡塘区、良庆区,开展防范非职业性一氧化碳中毒工作落实情况大检查。检查组兵分两路,深入社区和城中区,采取与社区、村委座谈,实地随机抽取液化气储灌站、液化气换气点、罐装燃气用户的形式进行检查,发现隐患问题立即责令整改。



微信图片_20180212093450.jpg

   南宁市政府应急办到良庆区检查

微信图片_20180212093522.jpg

南宁市政府应急办到良庆区检查

   检查组要求,必须高度重视非职业性一氧化碳中毒防范工作,深刻吸取非职业性一氧化碳中毒事故的教训,采取有力措施,切实提高公众安全意识。一是要做到防范未然,准备在前。加强与气象部门联系,在气温下降前要加大隐患排查和入户宣传的力度。二是按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的要求,进一步扩大和加强相关防范知识的宣教,特别是针对出租屋、城中村、城乡结合部、农村独居户的宣教。三是对辖区内还在使用煤炉、烧炭取暖的群众,各街道、社区要提醒使用人必须规范操作,有效防范和坚决遏制非职业性一氧化碳中毒事故的发生,确保群众过一个平安详和的春节。


主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517