区内动态

人命关天! 自治区副主席费志荣就防范一氧化碳中毒工作约谈有关市政府分管领导

发布日期:2018-02-10 来源:自治区政府应急办 作者:




  人命关天


 自治区副主席费志荣


就防范一氧化碳中毒工作约谈有关市政府分管领导

   

   

   

  近期,我区一氧化碳中毒事件频发。自治区政府办公厅向全区发出《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作的紧急通知》(桂政办电〔2018〕18号)后,2月9日,自治区政府总值班室仍接报我区一氧化碳中毒事件15起,致7人死亡,26人送医治疗。


QQ图片20180210145322.png

自治区副主席费志荣在桂林市检查指导工作


  为此,正在基层检查指导工作的自治区副主席费志荣,于2月9日和2月10日分别约谈近期发生一氧化碳中毒事件较多的柳州市、桂林市、南宁市分管安全生产工作的副市长,并提出以下要求:一要牢固树立安全发展理念,以对人民生命安全高度负责的政治责任,主要领导亲自部署、分管领导具体负责,切实做好相关预防工作,确保群众过上一个平安祥和的春节;二要切实落实好自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武的重要批示指示精神和桂政办电〔2018〕18号文件要求,切实做到领导到位、工作部署到位、宣传教育到位、检查落实到位;三要针对存在的薄弱环节,进一步加大工作力度,消除安全隐患,坚决杜绝一氧化碳中毒事件发生。


  为保障人民群众的生命安全,全区预防一氧化碳中毒“战役”正全面深入打响……


2.jpg

社区制作的预防一氧化碳中毒宣传标语


4.jpg

督察组在全区14个市开展督查工作


5.jpg

社区举办文艺晚会宣传防范一氧化碳中毒知识

   

3.jpg

村委会张贴一氧化碳中毒标语


微信图片_20180210134618_副本.jpg

  县(区)制作防灾避险应急手册





主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517