区内动态

百色市举办2017年防震减灾月月行系列宣传活动

发布日期:2017-05-17 来源:百色市应急办 作者:
  

  为进一步普及防震减灾知识,提高群众应急避险能力。58日至10日,由自治区地震局主办、百色市地震局承办的“2017年防震减灾月月行宣传活动”在百色市右江区、田东县、平果县举行。与此同时,百色市防震减灾宣传月系列活动正式启动。

  58下午,宣传组一行首先来到右江区阳圩镇中心小学开展防震减灾知识宣传活动。在活动现场,专家们从地震应急准备、地震避险与自救互救等方面,为全校近1300名少数民族师生普及了防震减灾知识,并与学生们进行有奖问答互动,教会了大家在地震来临时如何有序进行避震逃生。

  5月9,宣传组一行深入到田东县职业技术学校,指导全校师生开展地震应急演练,并组织全县各学校校长参观了田东县科普教育基地。10日上午,宣传组还来到平果县文化广场集中宣传活动,通过设立咨询台、发放宣传册和宣传品,向广大群众普及防震减灾知识。

  据悉,此次活动共发放了20000册防震知识手册,以及一批印有防震减灾知识的文具套装、笔记本、水杯、购物袋、围裙等宣传品。

  自治区地震局专家王林在采访中表示,此次在百色市举办防震减灾月月行宣传活动,主要是按照中央部署的开展自治区市县(区)三级联动科普宣传要求,目的是把这个防震减灾的知识普及到我们的基层,乡村,还有少数民族地区,让大家都了解防震的知识。
  

  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517