区内动态

2017年钦州海(水)上“两防一救”暨联合执法工作会议召开

发布日期:2017-06-19 来源:钦州海事局 作者:
  

    614,2017年钦州海(水)上“两防一救”暨钦州海上联合执法工作会议在钦州市政府召开。钦州海上搜救中心和钦州市溢油指挥部各成员单位、海(水)上搜救志愿者代表共66人参加了会议。广西海上搜救中心办公室常务副主任、广西海事局指挥中心主任李建榜,钦州海上搜救中心指挥长、钦州市人民政府副市长黄毅出席会议并作讲话,钦州海上搜救中心副指挥长、钦州海事局局长闫松银作了《提升跨越开拓进取 大力促进钦州市“两防一救”工作全面发展》的工作报告。会议回顾总结了钦州海上搜救中心成立十年和钦州市海上联合执法行动开展3年以来的工作情况,研究部署了2017年钦州市海(水)上“两防一救”工作任务。钦州海上搜救中心成立10年来,共接警305次,组织搜救行动256次,共救助遇险人员1426人次,其中1397人获救,人命救助成功率达98%

  李建榜高度肯定了钦州海上搜救中心十年来取得的成绩,并就继续做好今后的海(水)上“两防一救”工作提出了六个意见。

  黄毅高度评价了钦州海上搜救中心十年来在服务港口经济建设、协调海(水)上搜寻救助、防抗台风和治理海上安全隐患等工作上取得的优异成绩,并从增强搜救协作联动能力、提高防范意识、加快推进海上搜救能力建设三个方面对今后一段时期的海(水)上“两防一救工作”作了进一步的部署。

  

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517