区内动态

河池市积极应对新一轮强降雨天气

发布日期:2017-06-28 来源:河池市应急办 作者:

  

    据气象部门分析,受高空槽、低涡切变线共同影响,河池市从625日至29日出现持续性强降雨过程,局部雨量300400mm,强降雨区域与前期受灾严重的凤山、东兰、巴马等县重叠。为此,该市各级各部门严阵以待,扎实做好各种防范工作,积极应对即将来袭的新一轮强降雨天气。

   

    河池市防汛部门将严格落实24小时应急值守,加强汛情监测和值班力量,特别是对超汛限水位和高水位运行的水库,严格按操作规程迅速降至安全水位以下,病险水库空库运行;水库大流量排洪前将提前3个小时以上向下游发出预警,并提前做好危险区域人员的转移工作。国土部门将组织各县(市、区)对地质灾害多发区和隐患区进行再次排查预警。气象部门则加强对天气、水情的监测、预测和预报。旅游部门将重点对全市辖区A级旅游景区(点)、星级乡村旅游区(点)、星级农家乐进行抽查,检查景区、景点以及旅游企业汛期的安全防范工作。针对该市矿山分布面大量广的特点,安监部门将对全市矿井、尾矿库、非煤矿山等进行逐一排查,严防因灾害性天气引发透水淹井、边坡坍塌和尾矿库漫顶溃坝等事故。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517