区内动态

钦州市市长黄海昆召开防汛工作会议并检查指导防汛工作

发布日期:2017-07-05 来源:钦州日报 作者:
  

    73,钦州市市长黄海昆在钦州分会场出席自治区防汛抗洪工作视频连线会议后,随即召开全市防汛工作会议,第一时间抓好贯彻落实,要求时刻绷紧防汛抗灾这根弦,加强领导、压实责任,再检查再落实各项工作,全力保障人民群众生命安全。

  黄海昆分析钦州市近期雨情水情汛情并强调,各级各部门务必要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示批示精神以及自治区防汛抗洪工作视频连线会议精神,按照自治区防汛工作的部署和安排,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,强化工作责任感和紧迫感,以高度负责的态度和敢于担当的精神,对各项防范工作进行再检查、再部署、再督促、再落实,共同做好各项防御工作。

  黄海昆要求,各级各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,从严从实做好强降雨防御的各项准备工作。一要加强汛情预测会商、科学研判,强化防汛值班值守,密切监视天气变化,及时掌握并加强预报水情雨情等信息,畅通公众知情渠道,加强信息报送,及时提醒群众转移避险,为防汛抗灾工作赢得主动权。二要认真做好防汛物资检查,强化灾情汛情险情的处置,统筹安排,做好防汛物资的储备、补充和调度。对各类应急预案要再检查、再落实,增强应急保障能力。保持与自治区防汛抗旱指挥部的紧密联系,加强部门间协作及与驻钦部队的联动,组织好专业抢险力量,确保一旦发生险情时,防汛物资能顺畅调动、应急预案能真正发挥作用、应急抢险机构能发挥重要作用、各类应急力量能在第一时间赶赴现场。三要加强领导,严明纪律,突出重点,强化督查,深入一线靠前指挥,重点抓好水库调度和水库下游地区安全防范、山洪地质灾害隐患全面排查、游客学生安全防范、低洼易涝区域安全防范等工作。同时要提前做好防台风各项准备工作,层层压实防洪抗灾责任制,严肃问责机制,确保各项防御工作有序、有力、有效开展,全力保障人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议结束后,黄海昆赶往钦州市防汛救灾物资储备点检查防汛物资储备情况,来到钦州市青年水闸检查汛情及除险加固工程建设情况。

  钦州副市长李从佳、市政府秘书长吴志新参加会议和检查工作。

图为黄海昆(中)到青年水闸检查汛情及除险加固工程建设情况

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517