区内动态

柳州市推行食用农产品产地准出制度 保障食用农产品质量安全

发布日期:2017-07-21 来源:柳州市应急办 作者:

  

    为进一步整治食品安全隐患,保障食用农产品质量安全,从今年起至2020年,柳州市将在全市范围内逐步实施食用农产品产地准出制度,建立“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”的食用农产品质量安全追溯体系,有效与市场准入制度相衔接。

  为切实加强食用农产品产地准出制度的监督与管理,柳州市将在食用农产品产地准出实行行政区域属地负责制。县、区农业部门具体负责指导当地食用农产品生产者的日常生产和开具合格证,监督检查生产记录、开具合格证档案记录及产品质量安全等,对不合格的产品进行追溯、追责。市级实行对口产业指导负责制,并指导农业标准化生产工作。各级农业部门还将监督、指导食用农产品生产者科学使用农业投入品,做好生产档案记录,建立完善生产档案和开具合格证档案记录,从生产源头保障食用农产品质量安全。

  今年柳州市将先期在自治区级现代特色农业核心示范区、自治区级以上农业产业化龙头企业、自治区级以上标准园、有机食品和绿色食品等44家企业、合作社实施食用农产品产地准出制度。

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517