区内动态

贺州市委书记李宏庆奔赴一线检查指导防汛工作

发布日期:2017-07-06 来源:贺州市应急办 作者:

 

    连日来,贺州市各地普降暴雨,多地出现汛情,防汛工作全面展开。72,贺州市委书记李宏庆先后赶赴昭平县黄姚镇周家水库、马江镇马江街等地了解受灾情况,检查指导防汛工作。

   

    周家水库毗邻黄姚古镇,地理位置十分关键。李宏庆要求,相关部门要加强巡查值守,切实做好对雨情汛情的分析预判工作,做到科学调度、科学防汛,确保水库、花海景区和下游的黄姚古镇安全度汛。

   

    712,昭平县马江镇遭受暴雨袭击,降雨量达62毫米以上,山洪暴发,造成不同程度的水灾。马江镇桂江水位36.4,超出警戒水位4米。目前马江镇马江街已有25间房屋受淹。当地政府正在组织群众有序转移财物,做好迎接水位继续上涨的准备。李宏庆来到马江镇马江街后,详细询问了受灾群众的财物转移情况,并嘱咐他们要时刻保持警惕,尽快转移到安全位置。

   

    李宏庆指出,面对当前的强降雨形势,各级各部门要保持高度警惕,靠前指挥,全力以赴做好各项防汛工作。要突出做好沿江、水库周边等危险区域的群众安全转移工作,确保群众生命财产安全。要及时抢修因暴雨导致的公路旁山体滑坡,确保道路畅通。要进一步完善防汛预案,做好抢险队伍的组织、防汛物资的落实以及大型抢险机械的准备工作,确保组织到位、责任到位、人员到位和物资到位,做足做好防汛各项准备工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

 

 

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

承办:广西行政学院应急管理培训部(广西应急管理培训基地)

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517