区内动态

钦州市召开做好突发事件和紧急敏感情况信息报送工作会议

发布日期:2017-07-03 来源:钦州市应急办 作者:
  
  629日上午,钦州市委、市政府召开全市做好突发事件和紧急敏感情况信息报送工作会议,市委常委、秘书长陆明出席会议并作重要讲话,市政府秘书长吴志新主持会议
   
    会上,钦州市应急办(市委、市政府总值班室)副主任黄智森对学习贯彻《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于切实做好突发事件和紧急敏感情况信息报送工作的通知》(厅发〔2017〕28号)文件精神进行了详细的解读,并就如何做好钦州市突发事件和紧急敏感情况信息报送工作提出了具体要求和做法。
   
    陆明在会议上强调,各级各部门要从讲政治守规矩的高度上重视信息报送工作,增强紧急信息报送工作的大局意识、责任意识,严格贯彻落实中央、自治区和市委、市政府有关要求,确保及时准确、保质保量地报送突发事件和紧急敏感情况信息。要从有利于事件处置的紧迫性上理解信息报送工作,最大限度地减少事件造成的损失,保护国家和人民生命财产安全。要从落实好文件精神的要求上加强信息报送工作,负责信息报送工作的领导和同志要加强学习,吃透文件精神,提升研判能力,强化责任落实,确保及时准确报送紧急信息。
  
    会后,钦州市将根据自治区的文件精神,结合工作实际,制订该市突发事件和紧急敏感情况信息报送工作要求(征求意见稿),向县、区及有关单位征求意见,报市委、市政府审定发下,切实做好钦州市突发事件和紧急敏感情况信息报送工作。
 
    市直及驻钦各有关单位、县(区)党委、政府分管领导及信息值班人员共310多人参加了本次会议

钦州市做好突发事件和紧急敏感情况信息报送工作会议

主办:广西壮族自治区人民政府应急管理办公室

网站信箱:gxyjw123@163.com | 技术支持:盈和动力

桂公网安备:45010302001240号 备案号:桂ICP备06001517